お肉いろいろ①
こんにちは。新入社員のMです。
今回は、社員や面接にいらした皆様と共に向かった焼肉店について、2回に分けてお伝えしていきます。
この日のお店は大阪・梅田で営んでおられるこちらの焼肉店。
モノトーンに赤を差し込んだ店内は、シックな印象を来店する者に与えるよう。
3テーブルに分かれて座席につき、注文も完了。一息ついて歓談に移ります。
早い段階で運ばれてきたのは、キムチのお通し。
食材の違いによりさまざまな食感を楽しむことができます。
お通しの中ですと、私は特に中央のナスのお漬物が美味しく感じましたー。
そしていよいよ、お肉の時間!
備え付けられた焼き網に自分たちでお肉を乗せていきます。
ジュウジュウと油を表面に湧き立たせているお肉を横目に捉えながら、肉寿司を口に運んでいく。
蕩けていくお肉に舌鼓を打っていると、焼いていたお肉が食べ頃になっている。
焼肉を贅沢なものだと感じる理由のひとつは、こうした美味しいものが代わる代わる食べられる状況にあるのかもしれませんね。
投稿日: 2023年8月8日
タグ: グルメ