人間万事塞翁がピザ
こんにちは。新入社員のMです。
今回は、とある休日のランチについてお伝えしていきます。
その日はある程度、行き先やどこで食事をとるのかを考えて出掛けたのですが、なんとウッカリ道に迷いまして。
日差しから逃れるように、まったり辺りを散策する方針に切り替えたのですが、そろそろお腹が空いてくる。
そんな時に視界に入ったのは、ランチを提供してくれそうな店構えとそこに並ぶ人々の姿。
並んでみました。考えもなしに。
店内はカウンター席とテーブル席がある、窓からの採光が行き届いた明るい雰囲気。
通されたカウンターの向こうに見える窯を見てはじめて、こちらはピザをメインメニューにしておられるのだと知りました。
私が注文したのは、マルゲリータに冷製スープとぶどうジュース。
スープはじゃがいもと玉ねぎから出来ているとのことで、ピザと合った落ち着いた味わいが喉を通っていきます。
そしてマルゲリータは、やはり窯焼きだからか生地がパワフル!
もっちりしっかりとした食感がピザの耳まで楽しめます。
ぶどうジュースも飲みやすいながらも濃厚で、グラスも相まってワインをいただいているような気分になれました。
休日というものは、こうして行き当たりばったりから生まれる偶然の出会いを楽しめるというところが素敵でもありますよね。