手打ちに拘ったうどん🥢
こんにちは。新入社員のIです🐶♪
美術館・ミュージアムカフェを目で見て楽しんだあとは、食!
うどん屋さんへ行ってきました🥢🌈
JR琵琶湖線の「瀬田駅」、ホームに降りるとお店がすぐ横に見えます。
暖かい優しい光のお店が目印です💡🟧
店内に入ると、出汁のいい香りが漂っています!
カウンター6席、テーブル6席、合計12席のお店です。
メニューがたくさんあり迷います。
2番人気の「近江鶏天うどん」を頂きました♪
1番人気の天ぷらうどんと迷ったんですが、近江鶏を食べてみたくて…🤤
着丼まで15分かかりますが、その分ワクワクとした気持ちが楽しめます。
手打ちにこだわった麺は、とっても喉越しが良い!!もっちもちでした!
期待の近江鶏天!衣はサックサクで、鶏は歯応えがよく、美味しかったです^^
塩を付けて食べても良し、おうどんに入れて一緒に食べても良し、でした。
入店した時、店内は3割程度の埋まりだったのですが、
12時近くになると、近くで働いている方達がたくさん入店されて一気に満席になりました。
営業時間は11:00〜15:00、平日のみなので(たまに土日にもしてます)
タイミングを見計らって、また是非来店したいです💠
🥢:手打ちうどん虹や
📍:滋賀県大津市大萱1-18-2 瀬田大昭ビル1階
🚶♀️:JR琵琶湖線「瀬田駅」徒歩1分